Gebäck
Teig:
80 g vegane Margarine (zerlassen)
500 g Dinkelmehl Type 630
1 P Trockenhefe
80 g Kokosblütenzucker gut vermischen
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz
220 ml Mandelmilch (lauwarm)
Füllung:
150 g Viernußmus
50 g Kokosblütenzucker
2 Tl Zimt
85 g weiche vegane Margarine
Guß:
50 g Puderzucker
1 El Zitronensaft auf den ausgekühlten Kuchen u. mit
4 El gerösteten gehackten Nüssen bestreuen
1. Mit den Knethaken einen glatten Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen
2. Springform (24 cm) Boden mit Backpapier auslegen; Rand fetten und mehlen
3. Teig nochmals gut durchkneten u. zu einem Rechteck (30x40) ausrollen
4. Nußmus darauf streichen, Zucker und Zimt aufstreuen. Zerlassene etwas abgekühlte Margarine darüber träufeln.
Warten bis die Margarine wieder fest ist, damit beim nächsten Schritt nicht alles rausläuft
5. Teig eng von der längeren Seite her einrollen, dann 4 cm dicke Scheiben abschneiden und hochkant in die
Springform setzen
6. Noch mal 15 Minuten gehen lassen und dann auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen bei 200° .